Блогер Денис Борисов говорит о стальной воле охотника

Что за Денис Борисов?

Денис Борисов – это даже не блогер. Блогером он был в 2012–2015 годах. Затем Борисова потянуло в сторону предпринимательства.

Денис Борисов

Да, Борисов и раньше занимался предпринимательством, но это не приносило ему такой доход, чтобы он называл себя успешным. А вот став успешным предпринимателем, Борисов позволил себе снимать дом за $10,000 в месяц, а потом вообще купить дорогое жильё.

Что за концепция «охотника со стальной волей»?

Борисов описал эту концепцию так: «Надо уметь ограничивать себя в чём-то малом, дабы достигать что-то большое». Борисов упоминал отменных охотников, которые ограничивали себя в комфорте и сне, чтобы поймать весомую добычу и накормить помимо себя других людей, получив их уважение и повысив свой статус. Применительно к 21 веку концепция охотника означает, что надо ограничивать себя в мелких удовольствиях, дабы получить большое удовольствие.

А «ограничиваться в мелких радостях» – это как?

Денис Борисов вещает о том, что надо перестать сидеть в соцсетях, прекратить смотреть ТВ, а вместо этого заниматься самообразованием, дабы повысить свою квалификацию настолько, чтобы стать хорошим… нет, не работником, а предпринимателем.

Плюс предпринимательства в том (по его мнению), что можно жить на пассивный доход и заниматься разве что небольшим лёгким управленчеством.

Вот только неясно, кем управлять, если неработающими «пассивнодоходными» управленцами хотят быть все.

Сделать закладку и закинуться ссылкой:

2 комментария

  1. Знаем такого. fit4life и про финансы. Ещё в Telegram зазывает постоянно и книгу впаривает. Ну он паству окучивает, ему же надо на чём то (ком то) зарабатывать, вот он и говорит.
    Я видел ты тут про книги писал, у Кастанеды эта концепция про охотника интереснее. Про охоту и сталкинг. Может читал? А стоило писать целый пост ради одной мыслишки от Дениски? Этот инструмент называется бритва Оккама — отсечь все лишние сущ(ч)ности, всё что мешает делу. Естественно тут нужна и воля и дисциплина чтобы наступать себе на шею и делать ТО, что НУЖНО. Я думаю большинство из нас прекрасно знает ЧТО нужно делать, но вот заставить себя сложно. Тут и бесконечные торги с самим собой, уговоры и даже угрозы)

    Управлять собой в первую очередь. Сладишь с самим собой и будет профит. Предпринимателем ещё сложнее быть чем РАБотником порой.

    / Выключи этот ебучий скрипт который блокирует копирование

  2. Про аудиокниги писал, но наверняка ты тоже видел, что это за аудиокниги такие. Макулатура одним словом. Вместо самообразования я зарубежные и отечественные ужастики слушаю, мистику, триллеры да фантастику разную.
    Кастанеду не читал.
    Просто не люблю противоречия, хотя я и сам иногда противоречу. А Борисов говорит, чтобы мы предпринимателями становились. А кто тогда работать будет?
    По поводу того, что предпринимателем быть сложнее, чем работником — тоже того же мнения. Работник отбыл повинность от сих до сих и ушел пивко пить, рыбалка, друзьяшки вот это всё. И голова у него не болит за предприятие или компанию. Как говорят заводчане «стоит, гудит родной завод… а мне то что… въебись он в рот! А предприниматель радеет за свое дело и он не может как работник себя вести, а если и начнет, то близок час, когда предпринимать ему будет нечего как и руководить.
    Сам я предпринимателем или начальником никогда не стану, так как я боюсь ответственности. Плюс я вечно в облаках витаю и еще немного тормоз. А руководитель, предприниматель — это собранный и ответственный человек.
    Ок, удалю, сейчас вычищу код из header и футера.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *