Если человек не работает, то общество смотрит на него как на говно

Стоит анону поведать знакомым или работникам какого-нибудь учреждения, что он является безработным как отношение к нему меняется на крайне отрицательное. «Как? Почему?» — с выпученными глазами они начинают задавать эти и вопросы подобного плана.

Тунеядец

И что самое интересное — каким бы не был ответ безработного человека, отношение к нему не поменяется. То есть обществу без разницы: сидишь ты на шее у родителей, фрилансишь, сдаешь хаты в центре города, поднялся на акциях, сдаешь коммерческую недвижимость или еще что-то. В глазах общества, если человек не встает сранья, не плетется в пробке, не забивается в общественный транспорт с такими-же бедолагами, не вкалывает 5-6 дней в неделю с 9 до 6, то он вообще никто и звать его никак.

Дошло до того, что большинство безработных (что сознательных тунеядцев, что тех, кто не работает по независящим от них причинам) боятся отвечать на вопрос «кем работаешь» или «где трудишься». Многие безработные теперь считают, что лучше что-нибудь соврать, чем прямо и честно отвечать на подобные вопросы.

Однако в итоге они попадают в ловушку. Это на Западе короткого ответа будет достаточно. Но люди постсоветского пространства пока все не выведают, не успокоятся. Они захотят узнать подробности вроде «что за контора», «чем занимаешься на работе» и тому подобное. В итоге, приходится изворачиваться и врать напропалую, надеясь не спалиться.

А если начать гордиться тем, что не работаешь и являешься тунеядцем сознательно, то в этом случае общество сожрет живьем и даже не поперхнется.

У людей начинает пригорать, они начинают бомбить, когда узнают, что такой то товарищ не работает, целыми днями сидит дома или еще где-нибудь пропадает. Путешествует к примеру.

Скорее всего, люди просто завидуют. Так как они тоже хотели бы не работать или заниматься тем, что им нравится за деньги, но они себе такого позволить не могут.

Вот им только и остается, что исходить желчью на безработных анонов.

Другой причины, почему у общества так пригорает от тех, кто не работает, мне найти не удалось.

Причем именно те, кто работает, упрекает безработных. А самим безработным совершенно начхать на то, кто там работает, а кто нет. Они живут своей жизнью и никого не трогают.

Если вы работаете, попробуйте уволиться и начать сидеть дома. Да вас ваше окружение живьем сожрет и со света белого сживет. Все мозги вам вынесет на тему, что так нельзя, что это неправильно.

И даже, если вы скажете, что вы теперь мамкин фрилансер или рантье, сдающий бабушкину квартиру, отношение к вам все равно будет мягко говоря не очень.

И такова участь не только безработных, проживающих на территории бывшего Советского Союза. У нас люди любят лезть со своими нравоучениями, советами, учить жизни. Вечно интересуются друг друга, что у кого и как. Не могут жить своей жизнью, а только и делают, что лезут в чужую. Жиза.

Сделать закладку и закинуться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *