Не хочу работать. Я за безусловный базовый доход.

Я не хочу работать. Сколько я себя помню, я никогда не хотел работать. И отсутствие каких-либо талантов, способностей и интересов этому желанию способствовало.

В детстве большинство моих сверстников хотели кем то стать. По мере взросления менялись желаемые профессии, интересы, хобби. Но они у них были. Я же даже в детстве не знал, кем хочу стать. И в юности тоже не знал. Сейчас мне уже за 30 и любимого дела, которому я мог бы отдать остаток своей жизни, так и не появилось.

Сколько я себя помню, я все время увиливал от какой-либо ответственности, работы, обязанностей. Оттягивал начало рабства. Поэтому я все время учился. Сначала ПТУ, затем институт, различные курсы, ленивые поиски работы, затем различные работы с очень гибким графиком (брал короткие смены только в те дни, когда хотелось). Я мог взять смену в понедельник, потом 2, а то и 3 дня отдыхал и только после этого брал еще одну смену. Либо работал в таких местах, где делать практически нечего было. Но чаще я нигде не работал, нежели был где-то трудоустроен.

Не хочу работать

С людьми работать совсем не могу, так как у меня напрочь отсутствует коммуникабельность. Я замкнутый, тихий и стеснительный. Омежка, сыч, хикки. У меня множество фобий различных и половина из них связана с людьми. Наверное мне бы подошла работа смотрителя маяка. Но последний маяк, где требовалось присутствие человека, закрыли в 1996 году.

Причем я не могу назвать себя ленивым человеком, так как дома я готовлю, убираюсь, стираюсь, катаюсь на велосипеде, читаю книги, слушаю аудиокниги… на даче могу огород вскопать, причем не из под палки, а потому что мне реально в кайф, так как занимаясь чем то таким, я могу в любой момент бросить это все и пойти, к примеру, попить чай или кофе. А на работе такое практически невозможно. На работе надо пахать от сих до сих. А еще эта дорога до работы и обратно. Сколько времени, нервов и сил теряется только на то, чтобы добраться до ненавистной работы. Уйма просто. В итоге, домой люди возвращаются выжатые как лимоны и валятся на кровать без сил. О каких хобби и личной жизни в таком случае может идти речь?

Хотелось бы, чтобы ввели безусловный базовый доход. Но в Мордоре в частности и в СНГ раковнике в целом — такой доход никогда не введут. Противники ББД в России и в СНГ утверждают, что якобы, если ввести безусловный базовый доход, то никто работать не будет. Но это бред. Речь ведь не идет о каких то баснословных выплатах и даже не о сумме в размере средней зарплаты. 15 тысяч бы платили и хорошо. У меня потребности минимальные — еда, оплата коммуналки, интернет. Ну и дешевая одежда иногда, так как из дома я все равно редко выхожу, а если и выхожу, то это вынужденно.

Большинство же людей продолжит работать, потому что у большинства людей потребности ого-го. Это и посиделки с друзьяшками в баре и тянку куда-то сводить, семья, дети, хобби, хорошая одежда, отпуск, путешествия вот это все.

А у омежек и сычей запросы ниже плинтуса и поэтому им на существование 15к рублей хватит за глаза.

Я не хочу работать, тянок, семью, детей, отдых за бугром. Я хочу безусловный базовый доход, чтобы сидеть дома за пекой, смотреть фильмы и сериалы, читать книги и слушать аудиокниги, спать, лежать и в потолок плевать.

На какой-либо работе от меня толку мало. Интересов нормальных у меня никогда не было, способностей и талантов к чему бы то ни было — тоже. Возможно у меня синдром Аспергера, но это не точно.

Сделать закладку и закинуться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *