НТВшный сериал «Беги» (2016) с Павлом Прилучным и Денисом Шведовым

Так как учиться и трудиться мне не хочется (лень), то приходится смотреть фильмы и сериалы (время ведь куда-то девать надо). Когда-то я пересмотрел всю приглянувшуюся мне классику как отечественную, так и зарубежную, затем глянул все популярные и заинтересовавшие меня фильмы, а потом я пересмотрел почти весь треш. +100500 часов были выкинуты в мусорное ведро, так как они были потрачены на киноиндустрию, бессмысленную и беспощадную. И с недавних пор очередь дошла до современных, отечественных сериалов. Особенно в этом плане преуспел телеканал НТВ, который клепает сериалы как какой-нибудь китайский завод по производству чехлов для телефонов.

И недавно я посмотрел детективный мини-сериал «Беги», который состоит из 4 эпизодов и в котором сыграли такие актеры как Павел Прилучный, Денис Шведов (оба снимались в другом популярном сериале под названием «Мажор»), Екатерина Редникова и другие.

Сериал Беги 2016

Рейтинг Кинопоиска: 7.4

Мой рейтинг: 6.5

О чем кинчик?

Программист Дмитрий Воронков (Павел Прилучный) попадает в тюрьму. Кто-то его подставил и он хочет узнать кто этот редиска, из-за которого он оказался в местах не столь отдаленных. В общем он сбегает из тюряги благодаря поддержке местного авторитета, который узнал о флешке, на которой содержится нечто, что стоит немереное количество тугриков.

Дмитрий Воронков-Павел Прилучный
Дмитрий Воронков (Павел Прилучный) в компании зеков, которые за ним должны были присматривать после побега.

А за ним в погоню бросается некий капитан Николай Маркин (Денис Шведов), а еще по его пятам идет опытная следовательша (Екатерина Редникова) вместе со своим молодым и малоопытным напарником.

Что на самом деле?

При просмотре отечественного сериала «Беги» на меня постоянно накатывало ощущение дежавю. И точно! Я почти сразу вспомнил старенький, голливудский шедевр под названием «Беглец», в котором были задействованы такие именитые актеры как Харрисон Форд и Томми Ли Джонс. Только вместо программиста там был врач, которого сыграл Форд; а вместо следователя СКР и Екатерины Редниковой в «Беглеце» был маршал, которого сыграл харизматичный Томми Ли Джонс.

Екатерина Редникова
Екатерина Редникова в роли крутой следачки.

«Беглец» — это шедевр с отменным сюжетом, отменной игрой актеров и вообще в нем всё зашибись. А «Беги» хоть и получился интересным, но игра актеров оставляет желать лучшего. Особенно игра Екатерины Редниковой, которая выглядит наигранной и неестественной более чем полностью.

Однако на фоне большинства остальных нтвшных «шедевров» — вполне смотрибельно. Главное, что цепляет и захватывает да и много открытий ожидает зрителя на протяжении всего хронометража, а не как это обычно бывает в самых отстойных кинотворениях, когда всё становится ясно уже в самом начале фильма.

Драки, перестрелки и прочий экшен также присутствуют в достаточном количестве.

В целом, детективный сериал «Беги» — это проходной кинчик, дабы скоротать вечер и убить драгоценное время.

У меня всё.

Сделать закладку и закинуться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария

  1. Как под копирку это «Побег» с Евгением Мироновым, а «Беги» даже с большой натяжкой нельзя назвать копией «Беглеца».

    1. Как под копирку это «Побег» с Евгением Мироновым

      Песец. Наши киношники по ходу дела вообще не заморачиваются, а тупо парсят чужой труд как сайты в интернете.

      «Беги» даже с большой натяжкой нельзя назвать копией «Беглеца»

      Ну смотри. Невинно осужденный на фиг знает какой срок — это раз. Побег новоявленного заключенного — это два. Следачка (Екатерина Редникова) вылитый Томми Ли Джонс, только в юбке — это три. Кореш, который вовсе не кореш — это четыре. Есть люди, которые не верят в виновность главного героя — это пять. Конец тоже один в один — это шесть.

      Хотя «Побег» с Евгением Мироновым — это конечно вообще нечто. В «Беги» хотя бы завуалировать попытались, а «Побег» реально тупо слизан.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *