Отзыв о РАБоте через аутсорсинговые компании «Правильные люди», «Работа это Просто» и прочий зашквар

Будучи студентотой, я искал работу. Так как мне нужен был гибкий график, то вариантов у меня было немного. До этого я работал в Тандер (Магнит) в секторе временного персонала (СВП) и проработал я там много лет. Там мне нравилось, так как я работал в свободное от всего остального время. Мог выйти на 3-4-5 часов. Можно конечно было и 12-часовые смены брать, но я столько бы не выдержал. А даже, если и выдержал, то так долго в Магните я бы не проработал.

В общем Магнитовская задумка в виде СВП мне тогда пришлась по вкусу. Тандер по моему первая компашка, которая предлагала в свое время по настоящему гибкий график, в то время как остальные шараги в качестве гибкого графика предлагали 2 выходных среди недели. То есть та же пятидневка, но работник мог выбрать выходные в будние дни. В общем хрень какая-то, которая тем же студентам и прочим учащимся подходит более, чем нихуя.

Но в Магнит мне путь был заказан (повторно на работу почему-то не берут, хотя я был на хорошем счету и вроде даже как повысить меня хотели, но я сам слился, так как боюсь ответственности) и поэтому я выискивал другие варианты. И я нашел.

Сначала я поработал чуток в «Работа это Просто», но там вообще гроши за час каторги платили и я по быстрому перебежал в «Правильные люди», где тоже гроши платили, но чуть побольше.

Правильные люди и работа это просто

И что «Работа это Просто», что «Правильные люди» — это аутсорсинговые шараги, посредники, которые сдают рабов в пользование различным баринам. Я вкалывал на складах, разгружал контейнеровозы с бытовой химией, ебашил в Пятерочках по всему городу и много еще где я работал. Самыми нормальными местами, куда меня отправляли «Правильные люди», были обувные магазины и магазины одежды. Это была самая чистая и не напряжная работа. А все остальные места — это полный мрак.

Особенно я ненавидел Пятерочки. Я вроде бы как много лет отбатрачил на их основного конкурента и знаю, что в продовольственных сетях и как, но Пятерочка — это реально дно дна.

Я был частым свидетелем того как Директор и зам обкладывают матом того или иного своего подчиненного. Причем делали они это не в подсобке, а прямо в торговом зале при покупателях. На меня тоже один раз наорали (потом от бывших коллег узнал, что на тех, кто приходит от аутсорсинговых компаний, отрываются таким образом чаще всего), так я тут же покинул магазин, хотя мне угрожали штрафами и прочим подобным, но терпеть и унижаться я не собирался.

Или уже прошло больше половины рабочего дня и я выкрал несколько свободных минуток, чтобы пообедать. Но не успел я разогреть обед, как прибегает уборщица, которая в Пятерочке убиралась и начала на повышенных тонах мне объяснять, что видите ли я тут жрать сел, а меня зам ищет и чтобы я немедленно летел фрукты и овощи выставлять. Зам тоже не осталась в долгу и тоже высказалась. Эту Пятерочку я также покинул в тот же миг. В итоге я еще и в спину услышал много «приятных» слов.

А платили за каторжный труд, за терпение и унижение от 55 до (максимум) 100 рублей. Максималку платили только в том случае, если идешь кассиром и если есть сан. книжка. Грузчикам платили максимум 85 рублей и это на выгрузке контейнеровозов.

Почему так мало? Потому что половину и даже больше того, что платили компании и предприятия за предоставляемых работников, посредник в лице «Правильные люди» забирал себе. Данная аутсорсинговая шарага получала от компаний по 200-250 рублей за час каторги каждого из своих рабов и кидала нам, холопам, даже меньше половины из этой суммы.

Помимо того, что аутсорсинговые шараги платили и платят копейки, они также придумали систему штрафов, по которой сотрудников можно было вообще обдирать как липку.

После того как мне самому прилетело несколько таких штрафов, я и покинул аутсорсинг навсегда. Больше я в подобные места ни за какие коврижки не пойду. Лучше под мостом ночевать и боярышник с бездомными употреблять, чем добровольно в подобное рабство идти.

Да и коротких смен как в Магнитовском СВП, в аутсорсинговых рабовладельческих компаниях нет. Минимум — это 8 часов, но в основном предлагались смены по 12 часов. Поэтому, когда появлялась смена на 8 часов в магазин одежды, то я ее тут же брал, так как в Правильных людях — это самое нормально место работы, которое данная шарага когда-либо предлагала. Хотя чаще мне сама менеджер звонила и уведомляла о том, что такой то обувной или магазин одежды просит именно меня. Типа я хорошо показал себя в прошлый раз. В итоге, довольно продолжительное время я выходил в один и тот же магазин, где мне и самому нравилось работать.

Но такая лафа и смены в аутсорсинговых компаниях — весьма редкое явление. В основном меня посылали в такую задницу, в которую ни один уважающий себя человек никогда не устроится на постоянку. Вот и пригоняли туда рабов от «Работа это Просто» и «Правильные люди».

РАБота в подобных шарагах — это каторга без официального оформления, без соц. пакета, без каких-либо прав вообще.

Всё, устал писать про эту парашу да и нечего уже, всё, что мог, я уже рассказал.

Сделать закладку и закинуться ссылкой:

3 комментария

    1. Я за всё время отработал 4 месяца всего)

      Везуха. Хотя я бы тоже не сказал, что я прямо много отработал, особенно в сравнении с большинством, у которых к 30 годам уже стаж 10 и более лет. А мне скоро 32 и у меня если 6 лет наскребется, то это хорошо и то… около 5 лет — это ненапряжная работка в Магните для студентов, выходил максимум на 3-4-5 часов и из-за того, что я не перетруждался, я так долго там проработал. А больше таких постоянок, чтобы я столько отработал, у меня нет в трудовой. В большую часть мест я выходил и почти сразу уходил. Ибо как только представлял, что придется по 9-12 часов изо дня в день не видеть света белого и так на протяжении всей жизни, то мысли о самовыпиле сами собой приходили в голову.
      Сейчас вот еще Санчос зарядил энергией, что мол пора уже что-то делать. Ну и я достал урезанный и переделанный wordpress, заточенный под добавление кредитных офферов, плюс html шаблон под эту же витрину и буду работать. Может быть тут отпишусь о своих либо успехах, либо неудачах в этом деле. Либо у Санчо отпишусь… скорее всего. А в дзен идти что-то не хочется. Да я и не смогу на постоянке столько контента публиковать, я от такого монотонного труда очень быстро весь запал растеряю. Поэтому, как и посоветовал Санчос, буду только браться за быстрые темы, влезать в такие ниши, где можно по быстрому узнать, выйдет что-то или нет и если нет, то можно было легко перейти к следующей и так по накатанной.

      Кстати нашёл блог, на твой похож — краткие зарисовки: https://ldma.livejournal.com

      Спасибо за ссылку. Блог то, что надо. Я на нем конкретно залип.

  1. > Сейчас вот еще Санчос зарядил энергией
    Меня тоже, он почти восстание овощей поднял, многие откликнулись)

    У меня и трудовой нет, как подумаю что приду устраиваться так пиздец: а где вы были? Что умеете? На кого учились? Хотя на должность чернораба их мало это волнует) Нужно быстрее шевелиться. Хотя бы минималкой себя обеспечить. Когда работал грузчиком в одного и в закрытом помещении так не знал куда себя деть. Постоянные мысли: что я тут делаю? Сколько это будет продолжаться? А что потом?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *