Про рабский менталитет и влезание в чужую жизнь

В данной заметке решил затронуть сразу две темы — это рабский менталитет и отсутствие неприкосновенности частной жизни. А начну я с рабского мировоззрения некоторых россиян (хотя кого я обманываю, их на самом деле просто немерено).

рабский менталитет

Рабский менталитет. Холопство у нас в крови. Его ни чем не вытравить. В качестве доказательства приведу пример:

один мужик решил не ходить на работу до тех пор, пока предприятие не выплатит зарплату. Предложил идею мужикам. Коллеги согласились мол «Да, давно пора! Хватит это терпеть! Долой произвол! Мы с тобой Юзернейм!»

Условились не выходить на работу столько-то дней. А когда мужик-инициатор в назначенный день вышел на работу, то сразу получил от начальства за то, что пока все мужики работали, он где-то прохлаждался. А его коллеги вели себя как ни в чем не бывало, как будто они и не договаривались ни о чем. После чего, герой данной истории написал заявление по собственному. Собственно, так бы поступил каждый на его месте… не работать же дальше с такими гнидами коллегами?

Рабы? Рабы.

Далее. Подлизывание, угодничество, подкатывание к руководству. Суетливо заискивают перед начальством, лебезят. Легко сдают своих коллег вышестоящим, если за это барин погладит по головке.

А еще некая боязнь при виде комиссии, проверки в лице высокого начальства. Сам такую картину наблюдал и причем не раз. К примеру, в такой то день в магазин-склад, где я когда-то проработал недолго, должно было  наведаться высокое начальство. И в назначенный день, все работнички куда-то пошкерились. Я и уборщица тупо ходили по пустому магазину и складу. Одного своего коллегу я нашел в самом дальнем углу склада,  за самым последним стеллажом, где он якобы что-то пересчитывал. А прочие коллеги в другие закутки заныкались. И единственные люди, которые угорали с увиденного — это я и уборщица, тетя Валя.

Начальство явилось, побродило по магазину-складу, заглянуло к директору магаза, еще чуток походило и удалилось. Всё. Ничего страшного не произошло. И сами начальники вовсе не страшные, обычные мужики. Но простые работнички вели себя так, будто им должны были плетьми спины кромсать.

А в интернете еще что-то про революцию 2.0 вещают. С кем они собрались революцию мутить? С подобными холопами? Ага, держите карман шире.

Отсутствует неприкосновенность частной жизни. У нас любят любопытствовать и лезть в чужую жизнь и душу. Если я, к примеру, захотел посидеть спокойно дома, обязательно кто-нибудь да побеспокоит. Я уже даже к двери давно перестал подходить именно из-за этого. Потому что вечно кто-то ходит и кому-то что-то надо. То председатель, то ключи от щитка электрикам; то глянуть, сухо ли у меня в ванной; то торговые агенты, ходящие по квартирам и впаривающие бабулям всякое дешевое говно втридорога; то соседям чего-то надо; то еще что-нибудь.

Думал на даче спрятаться от земляков… Ага. Шиш! И там достают. Вечно кто-нибудь в калитку тарабанит (не открываю), выглядываю из-за ролл-шторы на втором этаже, а эти шизики на цыпочки становятся и пытаются заглянуть на участок, но так как забор высокий, то у них ничего не выходит и они понуро удаляются. Наверное к соседям. И правда. Слышу как они с соседом уже пиздят о чем-то, а сосед и рад, так как дедок один живет.

На даче также может председатель пожаловать или бухгалтер; то еще кто-нибудь начнет в калитку тарабанить, к примеру предупредить, что трубу прорвало, воды не будет какое-то время и сейчас рабочие копать будут; то соседи опять же; то ездят всякие и предлагают дачникам всякое вроде навоза, мелких ремонтных работ,  а вам не надо это, а не надо то. Или просто ебанутые какие-нибудь шастают. Однажды так одна тетка стояла и тупо смотрела на участок моей соседки через дорогу. Она ничего не делала, а просто стояла и смотрела. Другие непонятные личности ходят и тоже что-то оглядывают, пялятся, нос свой во все щели суют. Как они все заебали. Мне непонятно, у людей нет своей жизни что-ли? Или семьи, родных? Какого они постоянно до чужих, незнакомых людей доебываются?

А больше всего мне «нравилось», когда глухого забора на даче еще не было и что-нибудь на участке делал, а мимо обязательно кто-нибудь проходил. И эти кто-то обращались с этим ебанутым вопросом: «а что вы делаете?»

Как же у меня пригорало от этого. Вот зачем им это знать и какого они вообще лезут с подобными вопросами к незнакомым людям.

А когда появился высокий, глухой и двойной из профнастила и сетки рабицы (последняя уже была) забор, то у меня бомбануло от двух пожилых теток, которые проходили мимо моего участка и одна из них второй сказала: «о, какие, двойной забор у них видите ли, могли бы рабицу подарить кому-нибудь». В данном, конкретном случае я реально не выдержал уже и теткам через забор поведал в самой нелицеприятной форме, почему это не их дело.

Кто-то наверное скажет, что надо уважительно относиться, вроде как пожилые. Но я не собираюсь уважительно относиться к тем, кто реально попутал все границы.

Думаю, что поговорка, которая гласит про любопытную Варвару, которой на базаре нос оторвали, появилась как раз именно потому, что у нас этих любопытных и лезущих в чужие жизни и к незнакомым людям — просто невероятное количество.

И спрятаться негде от таких людей. Если даже отшельников в землянке и в тайге находят и тоже задают этот ебанутый вопрос «а что вы тут делаете?», то что говорить про среднестатистических обывателей вроде меня.

Не мое, значит можно поломать или нагадить. Вот это больше всего непонятно. К примеру, сделали у нас эти крытые остановки общественного транспорта из стекла + скамеечка, чтобы те же дедушки да бабушки посидеть могли. А какие-то пидорахи взяли и поразбивали стенки одной из таких остановок.

Или в городе облагородили небольшую рощицу между остановкой городской электрички и жилыми домами: сделали дорожки, фонари, скамейки, урны поставили. Получилось красиво и лампово. А какие-то дауны взяли и посрезали некоторые скамейки, повалили урны, поразбивали фонари. Разве это нормальные люди? Потом конечно власти всё восстановили, но это не отменяет того факта, что есть разного рода сволочь, которая не может жить по человечески. Собственно я теперь понимаю, почему власти так не охотно что-либо делают. А смысл? Ведь животные опять нагадят.

А я еще что-то про роботизацию в одной из прошлых заметок упоминал. Да у нас этих роботов-курьеров спиздят и сдадут на металлолом, а беспилотные такси угонят. А потом еще и пропьют нажитое «непосильным трудом».

Сделать закладку и закинуться ссылкой:

4 комментария

  1. Рабство есть везде а не только в России. Рабство опоясывает весь мир и все люди рабы, уж так устроен этот мир.

    1. Я про Фому, ты мне про Ерему. Речь идет о рабском менталитете, а не о рабстве как таковом. Французы чуть что не так, сразу выходят громить Париж и требуют от властей выполнения ряда их требований. В Италии мусорщики забастовки устраивают. Да и в других странах народ не аморфный, социально защищен и имеет права. У них там есть права, у нас же одни обязанности. Русский Ваня должен это, русский Ваня должен то. Дают 15-20к рублей и имеют в хвост и в гриву. Но никто не возбухает, а если таковой и найдется, то ему свои-же начнут заливать про то, что не надо расшатывать галеру. У нас повысили пенсионный возраст, в интернете чуток побухтели и всё на этом. Бензин и цены постоянно на всё повышаются — терпим, свыкаемся, понимаем. Аморфный народ, который всё стерпит.

  2. Интересно в других странах властей тоже властями называют? Какой то рабский термин, слуги народа лучше звучит.

    1. Интересно в других странах властей тоже властями называют?

      Хз. Знаю только, что в Польше есть воеводы и маршалы. Последними осуществляется исполнительная власть. А как в целом власти там кличут, без понятия.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *