Вести ФМ — самая пропагандистская радиостанция Мордора

Люблю иногда послушать радио. Особенно на даче, когда в саду что-нибудь делаю, то вешаю приемник на какую-нибудь ветку и настраиваю его на какую-нибудь разговорную радиостанцию. Проблема в том, что выбор невелик — это либо Вести ФМ, либо Комсомольская Правда.

Комсомолку я не слушаю, так как там дикторы и гости вечно орут, перебивают друг друга, в общем зоопарк.

Поэтому у меня приемник настроен на Вести ФМ, где дикторы и гости ведут себя тихо, разговаривают спокойно и друг друга не перебивают.

Но вот, что меня сначала смущало, а потом стало бесить в этой радиостанции, так это полное отсутствие новостей о том, что происходит, творится в России. Радиостанция вроде как российская, на территории РФ расположена и вещает для жителей России.

Но даже большие события и громкие дела либо совсем не освещаются, либо затрагиваются, но вскользь и совсем чуть-чуть. К примеру, в России произошла очередная жопа и все сми ее освещают, в то время как на Вести ФМ как обычно могут рассказывать о том, что делается на Украине, в США и в странах Западной Европы.

Ну и само собой разумеется, что на Вести ФМ рассказывается о том, как якобы в Украине, США и Евросоюзе совсем все плохо, они все загнивают, там воруют, Украина и Евросоюз скоро распадутся, США тоже скоро кирдык и вообще в мире творится полный песец.

А про Россию ни слова. Совсем. Видимо по мнению вести ФМ у нас все хорошо и ничего не происходит.

Еще на пропагандистской радиостанции Вести ФМ вечно связываются с каким-то специальным корреспондентом Синельниковым, который якобы находится на Украине ( я нашел информацию только о двух известных людях по фамилии Синельников, так или иначе связанных с Украиной, но ни один из них на это «чудо» не похож) и который вводит россиян в заблуждение, рассказывая байки о том, как на Украине все плохо. И он реально уже надоел. Я уже надеюсь на то, что братушки украинцы все-таки выловят этого пропагандона-дезинформатора и запрут его в каком-нибудь подвале, а ключ выбросят.

На Вести ФМ самые горячие темы (и единственные) — это:

  1. США, загнивание и распад штатов, Трамп;
  2. Евросоюз, а что там во Франции делается, а что в Германии, ой божечки как там хуево, а что там Меркель, санкции США против Германии;
  3. Украина, как там воруют, народ последний бублик доедает, Порошенко, Зеленский, все плохо, Украина катится в пропасть и падает в бездну.

Я вам серьезно. Российская радиостанция, которая вещает для граждан РФ, ни слова не говорит о том, какой пиздец (причем реальный) творится у нас в стране. Ни слова блэт!

Вести ФМ — это не радиостанция, а самое настоящее Министерство Правды из романа «1984» Оруэлла. На Вести ФМ трудятся пропагандоны, не покладая рук, дабы нынешняя система не серчала и погладила по головке. Работничков этой гнилой радиостанции уже давно пора посадить далеко и надолго за всю ту лживую информацию, которые они распространяют уже много лет.

Такой откровенной пропаганды, которая льется из приемника, настроенного на Вести ФМ, я больше не встречал. Даже Киселевщина и Соловьевщина на ТВ отдыхает по сравнению с этой лживой радиостанцией.

Надеюсь когда-нибудь ее все-таки выпилят из эфира за пособничество режиму.

Сделать закладку и закинуться ссылкой:

2 комментария

  1. Хочу радио себе, уже и забыл об этом, но твой пост…
    Музыка (новинки), и причём `random`, а не то что у тебя в плейлисте (знаю, его можно перемешать, но это не то). Ещё всякие местные новости и реклама (бывает полезна!). Помню у меня был дешёвый Samsung в начале 10-х, там было 2 динамика и радио работало без наушников, которые используются обычно как антенна. Частенько включал. В каком формате теперь интересно продают приёмники, учитывая что сейчас все гаджеты — мультиустройства.

    Насчёт пропаганды — почти все каналы такие, не только Радио, но и ТВ, от которого я отвык совсем и не смотрю.

  2. Помню у меня был дешёвый Samsung в начале 10-х, там было 2 динамика и радио работало без наушников, которые используются обычно как антенна. Частенько включал. В каком формате теперь интересно продают приёмники, учитывая что сейчас все гаджеты — мультиустройства.

    На даче был советский приемник в деревянном корпусе, марку не помню, так он что только не ловил. Много интересных радиостанций можно было поймать. Но Бабуля его к себе на квартиру уволокла. Тогда я привез какой-то китайский дешевый приемник Сяонгли (видимо прародитель Сяоми), который работал как от сети, так и от батареек. Горем с пополам, но он до сих пор еще более менее функционирует, только ловит мизер станций и одну парашу в основном вроде тех же Вести ФМ да Комсомолку. Покупал я его на рынке. Недавно видел в одном гипере приемник, который очень похож на того китайца, который на даче, но в нем чего только нет, это уже универсальное устройство скорее, нежели классический приемник.

    Насчёт пропаганды — почти все каналы такие, не только Радио, но и ТВ, от которого я отвык совсем и не смотрю.

    Телевизор тоже не смотрю уже давно (дома его вообще нет уже лет 10, а на даче стоит небольшой с usb разъемом, я к нему внешний жесткий диск подключаю с тонной фильмов и сериалов, ибо интернет на даче только мобильный да и тот совсем плохо там ловит и медленно страницы грузит, даже Двач толком не поскроллить), но на предыдущей работе (более престижной, чем дворником, если верить мнению большинства земляков, которые работу дворником или в Пятерочке считают западлом, зато по жбанам шариться или стрелять мелочь возле Пятерочки — это типа не зазорно) был старенький телевизор с кинескопом, по которому коллеги, когда у них не было работы, глядели сериалы про ментов и бандитов по НТВ или пропаганду по первому и второму каналу. Особенно мои коллеги любили передачу «60 минут». Соловьещина и Киселевщина нервно курит в сторонке. И тут согласен, что ТВ тоже не отстает, просто я эту передачу упустил из виду. Так вот это пожалуй одна из немногих пропагандистских передач на ТВ, которая по уровню и по количеству пропагандонов может сравниться с Вести ФМ. Ведущие «60 минут» Скабеева и Попов — это вообще уникальные заливатели лапши на уши населению России. Для телезрителей они постоянно показывают свою ненависть к США, но свою свадьбу эти пропагандоны отгуляли в Нью-Йорке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *